AMERICAS PACIFIC CHALLENGE

El Americas Pacific Challenge 2017 fue la segunda edición del torneo de rugby con selecciones secundarias, desarrollado en octubre en MontevideoUruguay y organizado por la World Rugby.

Consistió en dos series de tres equipos, cada uno de loc cuales se enfrentó a los equipos de la otra serie. Al disputarse las tres fechas se confeccionó una tabla general para determinar las posiciones finales.

Este año volvieron a participar 5 de las selecciones de la primera edición, mientras que debutó Tonga A a cambio de Fiji Warriors

En tierra de los Teros

El Americas Pacific Challenge 2017 será la segunda edición del torneo de rugby con selecciones secundarias a desarrollarse en octubre en Montevideo, Uruguay y estará organizado por la World Rugby.

Equipos

Constará de dos series de tres equipos, cada uno de ellos se enfrentará a los de la otra serie. Al disputarse las tres fechas se confecciona una tabla general para determinar las posiciones finales.

Este año volverán a participar 5 de las selecciones de la primera edición, y hará su debut Tonga A a cambio de Fiji Warriors

¡SE LANZÓ LA #APC2017!

Se lanzó hoy en Conferencia de Prensa el Américas Pacific Challenge, Torneo de World Rugby que se jugará integro en el Estadio Charrúa del 7 al 15 de octubre.

En el Hotel Howard Johnson se presentó en Conferencia de Prensa un nuevo torneo de World Rugby, luego de alojar la Nations Cup y el Word Rugby U20 Trophy, llegó el turno del Americas Pacific Challenge.

En dicha conferencia hicieron uso de la palabra; Pablo Ferrari (U.R.U), Michael Groom (World Rugby), Ignacio Herrou (DIRECTV) y Panlo Veloso (Howard Johnson).

Así se desarrolló la Conferencia:

También a continuación se desarrolló la clasica foto de Capitanes, aquí el Backstage:

RESULTADOS

Agradecimientos  a Agustin Basso Prensa URU

ARGENTINA XV SUMÓ SU 2° TRIUNFO EN EL AMERICAS PACIFIC CHALLENGE

Por la Fecha N° 2 del Americas Pacific Challenge, Argentina XV le ganó a Samoa 'A' en el Estadio Charrúa.

Argentina XV le ganó con claridad a Samoa 'A' y sumó su segundo triunfo consecutivo en el Americas Pacific Challenge 2017.

Axel Zapata fue el encargado de abrir el marcador a los 7 minutos de juego a favor de los albicelestes, pero el conjunto isleño lo igualó por intermedio de Elisapeta Alofipo. Posteriormente, los dirigidos por Felipe Contepomi volvieron al frente y tomaron las riendas del partido, sumando los tries de Bautista Delguy, Juan Cappiello (en dos oportunidades), German Schulz (en dos ocasiones) y Juan Cruz González para irse en ventaja al entretiempo 45 a 7.

En el complemento, los albicelestes continuaron dominando y conquistaron los tries de Sebastian Cancelliere, Gonzalo Bertranou (en dos ocasiones), Santiago Mare y Rodrigo Etchart para poner las cosas 78 a 7. Samoa logró descontar a través de Setu Enoka, pero sobre el cierre el combinado sudamericano volvió a apoyar en el rival adversario por intermedio de Rodrigo Bruni, para sentenciar el definitivo 85 a 14. Argentina XV volvió a ganar y va en busca del título por segundo año consecutivo.

ARGENTINA XV 85-14 SAMOA 'A'

Estadio Charrúa

Kick Off: 14:00 horas

Americas Pacific Challenge - Fecha 2

TONGA 'A' CONSIGUIÓ SU PRIMER TRIUNFO EN EL #APC2017

Por la segunda fecha del Americas Pacific Challente, Tonga 'A' se enfrenta a Canadá 'A' en el Estadio Charrúa

Tonga 'A', que venía de caer en su debut en el Americas Pacific Challenge frente a Uruguay XV, consiguió su primer triunfo del certamen tras derrotar con claridad a Canadá 'A' en el Estadio Charrúa.

El conjunto norteamericano fue el encargado de abrir el partido gracias a un tempranero penal de Robbie Povey, pero los isleños reaccionaron y gracias a los tries de Sione Lolohea, Paki Afu, Fetulimoeta Paea y Sione Ika, lograron irse al entretiempo arriba 24 a 3.

En la segunda mitad, Tonga volvió a sumar con un try de Paki Afu para poner las cosas 31 a 3, pero Canadá 'A' no bajó los brazos y gracias a las conquistas de Kyle Gilmour y Patrick Parfrey acortaron distancias.

Finalmente el partido terminó con el triunfo de Tonga ante Canadá por 31 a 15, y de esa manera el conjunto del Pacífico cosechó su primera victoria en el torneo.

TONGA 'A' 31-15 CANADÁ 'A'

Miércoles 11 de Octubre

Kick Off: 11:00 horas

URUGUAY XV DEBUTÓ CON UN GRAN TRIUNFO ANTE TONGA 'A'

El combinado Celeste derrotó a Tonga 'A' en su estreno en el Americas Pacific Challenge 2017.

Uruguay XV debutó en el Armericas Pacific Challenge con una gran victoria frente a Tonga por 34 a 25 en el Estadio Charrúa.

El encuentro comenzó con el conjunto isleño abriendo el marcador gracias a un penal de  Samiu Muna, pero Federico Favaro logró igualar las acciones a través de la misma via. Samiu Muna puso un nuevo penal a los 19 minutos para poner las cosas 6 a 3, pero a los 28 llegó el primer try del partido por intermedio de Manuel Diana para Uruguay XV, luego de un gran avance del scrum Celeste.

La respuesta del elenco rojo llegó a los 31 minutos a través de Feofaaki Kaumavae, que apoyó una nueva conquista en el ingoal de Uruguay, pero los locales volvieron a la carga y gracias a un penal y un try convertido de Federico Favaro lograron irse al descanso en ventaja 20 a 13.

En el complemento, el equipo Celeste sumó un nuevo try gracias a Federico Favaro cuando transcurrían 49 minutos de juego, pero Tonga despertó y, con los tries de su Capitán Sione Lolohea y Heamatangi Tuivai logró quedar a tan solo dos puntos de distancia.

A pesar de la remontada visitante, Uruguay XV logró cerrar el partido con un try penal que dejó el marcador final 34-25.